jueves, 11 de mayo de 2017

Los huevos saltarines. Experimento para niños pequeños.


Estándares de aprendizaje evaluables
  • Establece conjeturas sobre fenómenos que ocurren.
  • Comunica de forma oral los resultados de un experimento realizado.
Hemos realizado en clase el experimento de los huevos saltarines y después cada uno de los alumnos lo ha realizado de nuevo en su casa.
En un cuarto de cartulina hemos representado el experimento acompañado de algunas fotos y dibujos, y añadiendo apartados como materiales, procedimiento, tiempo de realización y resultados. 


Huevos saltarines
Materiales:
  • Vinagre
  • Tarro de cristal con tapadera
  • Huevo crudo
Realización:
  • Se mete el huevo en el tarro y se cubre con vinagre. Se tapa y se esperan 48 horas para ver qué ocurre.
Resultado:
  • La cáscara del huevo ha desaparecido.
  • El huevo es visiblemente más grande.
  • El huevo ahora rebota como un huevo saltarín.
Resúmen:
¿Qué ha podido ocurrir?
¿Por qué habrá desaparecido la cáscara?
¿Qué tipo de líquido es el vinagre?
¿Por qué se formaban burbujas encima de la cáscara del huevo?
¿ Cómo ha podido crecer el huevo?
 De una forma sencilla se contestarán todas estas preguntas y se escucharán las conjeturas realizadas por los alumnos.

Estos son mis alumnos y estos sus trabajos.































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